Gastronomía
Para sofocar las altas temperaturas veraniegas destacan principalmente el Gazpacho,la ensaladilla, diversos tipos de platos fríos denominados salpicón y ensaladas variadas.El pescao es un plato que consiste en freír un variado de pescado enharinado en abundante aceite de oliva que se consume durante todo el año. Asimismo, es muy común degustar una amplia gama de chacina, principalmente,el jamón serrano, así como distintos tipos de queso.

Entre las bebidas más típicas destaca el "tinto de verano", la cerveza y en la feria, el vino fino de jerez y la manzanilla de Sánlucar.
Al igual que en toda Andalucía, destacan las tapas. La lista de tapas es muy extensa, ya que en su elaboración intervienen la imaginación y creatividad de cada profesional de la hostelería sevillana. La cultura del tapeo va desde la muestra de guisos y platos calientes pasando por fritos, arroces y guisos, hasta la más ligera de las tapas frías, aliños y chacinas, así como las aceitunas sevillanas en sus variedades encurtidas o aliñadas.
Entre los dulces típicos tradicionales sevillanos que forman parte de la repostería andaluza, destacan la torta de aceite, las tortas de polvorón, los pestiños, el alfajor, las yemas de San Leandro y el tocino de cielo. Durante la Cuaresma y Semana Santa son muy comunes las torrijas.
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